• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Анализ себестоимости и затрат кафе «Кофе Хауз»

Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет важное значение. Он позволяет определить влияние факторов на его прирост, выявить тенденции изменения данного показателя и на этой основе дать оценку работы предприятия.

Структура себестоимости реализации услуг представлена в таблице 1.3

Таблица 1.3 − Структура себестоимости реализации услуг кафе «Кофе Хауз»

Показатель

Период

Изменения

 

2009

2010

+/

-

%

2. З/П

10 776

10 800

24

0,2

3. ЕСН(26%)

2 801.76

2 808.8

704

0,3

4. Амортизация ОФ (12%)

830

830

-

-

5. Реклама

145

160

15

10

6. Коммунальные услуги

500

560

60

12

9. Прочие затраты

600

658

58

9

10. Коммерческие расходы

300

340

40

13

Полная себестоимость

15 952.76

16 216

263.24

1,6

Итого переменных затрат

1 045

1 158

113

11

Итого постоянных затрат

14 907.76

15 058.8

151.04

1

В таблице мы видим, что выросли коммерческие расходы за счет привлечения посторонних фирм. Затраты на рекламу, коммунальные услуги увеличились за счет повышения тарифов. Уровень себестоимости поднялся на 1.6%, что не приносит убытков за счет увеличения прибыли.

Меню