Продуктовый расчет переработки винограда на белое столовое ординарное вино
,54 ∙4/12 = 0,2%
где 0,54 - среднегодовая норма потерь при хранении в металлических емкостях в наземных помещениях.
Количество потерь при этом равно:
∙ 0,14/100 = 0,62 л
Выход вина после хранения составит:
- 0,62 = 440,4 л
Отгрузка
При отгрузке вина через мерники норма потерь равна 0,09%.
Количество потерь при этом составит:
,4∙ 0,09/100 = 0,4 л
Таким образом, с завода будет отгружено белое столовое ординарное вино в количестве: 440,4 - 0,4 = 440 л
Материальный баланс переработки 1000 кг винограда на белое крепкое вино
Поступление |
Выход | ||||
Наименование |
количество |
Наименование |
количество | ||
кг |
л |
кг |
л | ||
Виноград Неосветленное сусло |
1000 - |
- 750 |
Сброженный неосветленный в/м Прессовое сусло Отходы: - гребни - выжимки - сусловые осадки Потери: - при дроблении - при стекании - механические потери - за счет констракции - за счет СО2 |
458, 7 270,25 40 138,25 24,32 6,0 5,0 15,5 42,03 |
459,1 250 22,5 14,33 4,12 |
Итого: |
1000 |
750 |
Итого: |
1000 |
750 |
Сброженный неосветленный в/м Спирт ректификат |
459,1 |
Готовое вино Отходы: - дрожжевые осадки Потери: - при снятии с дрожжевых осадков - при эгализации с оклейкой - при обработке холодом - при хранении - при отгрузке |
440,4 11,5 2,3 1,34 2,9 0,62 0,4 | ||
Итого: |
459,1 |
Итого: |
459,1 |