• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Продуктовый расчет переработки винограда на белое столовое ординарное вино

,54 ∙4/12 = 0,2%

где 0,54 - среднегодовая норма потерь при хранении в металлических емкостях в наземных помещениях.

Количество потерь при этом равно:

∙ 0,14/100 = 0,62 л

Выход вина после хранения составит:

- 0,62 = 440,4 л

Отгрузка

При отгрузке вина через мерники норма потерь равна 0,09%.

Количество потерь при этом составит:

,4∙ 0,09/100 = 0,4 л

Таким образом, с завода будет отгружено белое столовое ординарное вино в количестве: 440,4 - 0,4 = 440 л

Материальный баланс переработки 1000 кг винограда на белое крепкое вино

Поступление

Выход

Наименование

количество

Наименование

количество

кг

л

кг

л

Виноград Неосветленное сусло

1000 -

- 750

Сброженный неосветленный в/м Прессовое сусло Отходы: - гребни - выжимки - сусловые осадки Потери: - при дроблении - при стекании - механические потери - за счет констракции - за счет СО2

458, 7 270,25 40 138,25 24,32 6,0 5,0 15,5 42,03

459,1 250 22,5 14,33 4,12

Итого:

1000

750

Итого:

1000

750

Сброженный неосветленный в/м Спирт ректификат

459,1

Готовое вино Отходы: - дрожжевые осадки Потери: - при снятии с дрожжевых осадков - при эгализации с оклейкой - при обработке холодом - при хранении - при отгрузке

440,4 11,5 2,3 1,34 2,9 0,62 0,4

Итого:

459,1

Итого:

459,1

Перейти на страницу: 1 2 

Меню