Анализ прибыли и рентабельности кафе «Кофе Хауз»
Анализ финансового состояния дает возможность выявить важные стороны и слабые позиции в финансовом состоянии предприятия. Цель анализа состоит в том, чтобы оценить финансовое состояние предприятия и постоянно проводить мероприятия направленные на его улучшения. Для того, чтобы охарактеризовать работу кофейни, необходимо провести анализ прибыли и рентабельности.
Данные расчетов представлены в таблице 1.4
Таблица 1.4 − Основные показатели финансово-экономической деятельности кафе «Кофе Хауз»
№ пп |
Наименование показателя |
Ед. изм. |
2009 |
2010 |
Изменения | |
+/- |
% | |||||
1 |
Выручка (без НДС) |
тыс. руб. |
20536 |
25120 |
4584 |
22 |
2 |
Себестоимость |
тыс. руб. |
205 |
235 |
30 |
14,6 |
3 |
Стоимость основных фондов |
тыс. руб. |
700 |
700 |
0 |
0 |
4 |
Численность работающих |
Чел. |
18 |
18 |
0 |
0 |
5 |
Фонд оплаты труда |
тыс. руб. |
1200 |
1507 |
307 |
25 |
6 |
Прибыль от реализации (с.1 - с.2) |
тыс. руб. |
20331 |
24885 |
4554 |
22 |
7 |
Рентабельность производства (с.6/с.2)х100 |
% |
10% |
11% |
1% |
- |
8 |
Рентабельность продаж (с.6/c.1)х100 |
% |
9,8% |
9,9% |
0,09% |
- |
9 |
Производительность труда (с.1/c.4) |
Руб./чел. |
1140 |
1395 |
255 |
22 |
10 |
Фондоотдача (с.1/с.3) |
Руб./руб. |
29 |
35 |
6 |
20 |
11 |
Средняя заработная плата (с.5/с.4) |
тыс.руб./чел. |
66 |
83 |
17 |
25,7 |