• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Подбор и расчет оборудования для производства белого столового ординарного вина

Исходные данные:

Производительность цеха по переработке винограда 300 т/сут. В том числе: на белое столовое ординарное вино 150 т/сут.

Коэффициент неравномерности переработки поступившего винограда 1,4.

Продолжительность сезона переработки винограда - 20 суток.

Продолжительность поступления винограда на переработку 10 часов / сутки.

Коэффициенты использования оборудования принимаются равными среднеотраслевым.

Приемка и взвешивание винограда

Максимальное поступление винограда в течение 1 часа определяется по формуле:

N = Q∙1,4/10

N = 300 ∙1,4/10 =42 т/ч

Для приема и учета количества винограда используются автомобильные весы с пределами взвешивания 1,5-30 т. Количество необходимых автовесов определяется с учетом грузоподъемности автосамосвалов и времени на их взвешивание по формуле:

n = N∙ 2t/q ∙К∙ 60, штук,

где N-максимальное поступление винограда в течение часа, т/ч; q - средняя грузоподъемность автотранспорта для доставки винограда (2-8 т); t - время одного взвешивания (принимается равным 2 минутам); К - коэффициент загрузки автотранспорта (в среднем 0,8).

n = 42∙ 2∙ 2/(2,5∙ 0,8∙ 60) = 168/120 = 1,4

Принимаем количество весов - 2 шт.

Дополнительно устанавливаются стационарные пробоотборники СПВ для определения сахаристости и кислотности принимаемого винограда в количестве равном количеству автовесов, т.е. 2 шт.

Переработка винограда

Для переработки винограда на белое столовое ординарное вино принимаем к установке поточную линию ВПЛ -20Е, производительностью 20 т/ч. Количество потребных линий определяем по формуле:

n = (Q∙ 1,4)/ 10∙П∙0,7, шт.,

где П - производительность линии, т/ч; 0,7 - коэффициент использования оборудования. Таким образом

n = 150∙1,4/(20 ∙10∙ 0,7) = 210/140 = 1,5 шт.

Принимаем количество потребных линий - 2 шт.

В состав линии входит следующее оборудование:

транспортер питательный ВБШ-20 - 2 шт. с техническими характеристиками: производительность - 20т/ч; мощность электродвигателя - 4 кВт; габариты 4380х3000х2145 мм.

валковая дробилка - гребнеотделитель ВДГ-20 (2 шт.): П=20т/ч; N=7 кВт; габариты 1890х1300х1600.

сульфодозатор ВСАУ с диапазоном дозировок S02 20-500 мг/л; N=4,5 кВт; габариты 720х500х1500; (2 шт.)

стекатель ВССШ-20; П=20т/ч, N=4 кВт; габариты 1890х1300х1600; (2 шт.)

пресс ВПО-20 (2 шт.); П=20 т/ч, N=13 кВт; габариты 4500х1005х1400.

мезгонасос ПМН-28 (2 шт.): П=10-30 м3 /ч, N=4,5 кВт; габариты 2600х800х1450.

Дополнительно устанавливаем:

мезгосборник емкостью 3 м3 для приема мезги к дробилке - 2 шт. с наружными габаритными размерами: 2800х1500х1470.

транспортеры скребковые для удаления гребней от дробилок: горизонтальный - 1 шт.; наклонный - 1 шт. с габаритными размерами: длина определяется по проекту, высота 520 мм, ширина скребка 320 мм., мощность электродвигателя 2,8 кВт.;

транспортер скребковый для удаления выжимок -1 шт. габаритные размеры: длина по проекту, высота 520 мм, ширина скребка 320 мм, N=2,8 кВт;

металлический бункер для гребней емкостью 9 м3 -1 шт. Габаритные размеры: 2800х2500х4300;

суслосборники из расчета заполнения в течение 0,5 часа. Для сусла-самотека-2 шт. и для прессового сусла - 2 шт.;

центробежные насосы ВЦН-20 для перекачки сусла на отстой - 4 шт.

Отстой сусла

В течение суток на отстаивание поступает сусла в количестве:

Перейти на страницу: 1 2 3

Меню