Подбор и расчет оборудования для производства белого столового ординарного вина
При односменной работе в течение двух месяцев необходимо установить таких аппаратов в количестве:
n = 132900/320∙ (1∙ 30)∙ 8 = 1,7 шт. или 2 шт.
Для холодной фильтрации устанавливаем фильтр-пресс ВФЕ - 1 шт. с характеристиками: П=900 дал /ч; рабочее давление 0,25 МПа; N=5,5 кВт; габариты: 2750х1060х1240 мм.
Хранение до отгрузки
На хранение поступает готовое вино в количестве:
Q = 44,1 ∙150∙20 = 132300 дал/сезон,
где 44,1 - количество готового вина, поступающего на хранение при переработке 1 т винограда, дал/т.
Для хранения готового вина необходимо установить горизонтальные эмалированные резервуары МР2000 в 3 яруса с коэффициентом заполнения 1,0 в количестве:
n = 132300/2000 ∙1,0 = 66,15 шт. или 67 штук.
Прочее оборудование
сепараторы ВСЛ для отделения сульфитированных осадков и дрожжевой гущи с характеристиками: П=200 дал/ч; N=14 кВт; габариты 1500х1100х1868 мм - 2 шт.;
сборники для сусловых и дрожжевых осадков (стальные с мешалками) емкостью 113 дал с габаритными размерами: D=1280 мм и Н=2000 мм -2 шт.;
мерники вертикальные технические 1 класса марки К7-ВМА емкостью 75 дал для замеров виноматериалов при их отгрузке с габаритными размерами 968х850х2830 - 2 шт.;
мерник горизонтальный марки 787-М емкостью 250 дал с габаритами 3580х2140х1127 - 1 шт.;
сборники для слива виноматериалов из винопроводов емкостью 210 дал с габаритными размерами 1100х1000х1990 - 2 шт.