• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Подбор и расчет оборудования для производства белого крепкого вина

n = 10645/5000∙ 0,8 = 1,7 или 2 шт.

Виноматериал после эгализации и оклейки фильтруют. Для этого необходимо установить фильтр-пресс ВФС-1 шт. с характеристиками: П=9 м3 /ч; N=4,5 кВт; габариты 2590х1900х1240

Обработка холодом

На обработку холодом поступает виноматериал в количестве:

Q = 106,1 ∙150 ∙20 = 318300 дал/сез.,

где 106,1 - количество виноматериала, поступающего на обработку холодом при переработке 1 т винограда, дал/т. обработка холодом проводится в термос-резервуарах вместимостью по 2000 дал в течение 4-х месяцев с продолжительностью выдержки 4 сутки. Коэффициент заполнения 0,9.

В сутки обрабатываем виноматериал в количестве:

Qсут.= 318300/(4∙ 30) =2653 дал/сут.

Потребное количество термос-резервуаров равно:

n = 2653∙ 4/2000∙ 0,9 = 5,89 или 6 штуки

Для охлаждения виноматериала до низких температур устанавливаем ультраохладитель ВУНО-60 - 1 шт. с характеристиками: П=320 дал/ч; N=47,5 кВт; температура вина на входе +15ºС, на выходе -2ºС; холодопроизводительность 69,6 кВт; габариты 4370х3865х2100.

При односменной работе в течение двух месяцев необходимо установить таких аппаратов в количестве:

n = 318300/320∙ (4∙ 30)∙ 8 = 1,0 или 1 шт.

Для холодной фильтрации устанавливаем фильтр-пресс ВФЕ - 1 шт. с характеристиками: П=900 дал /ч; рабочее давление 0,25 МПа; N=5,5 кВт; габариты 2750х1060х1240.

Обработка теплом

На обработку теплом поступает:

Q=105,36∙150∙20=316080 дал/сут

При продолжительности обработки 4 суток в течение 4 мес.:

Q=316080/4∙ 30=2634 дал/сут.

При выдержке 4 суток и коэффициенте заполнения 0,9 потребное количество термос-резервуаров равно:

n=2634 ∙ 4/2000∙0,9=5,85 или 6 шт.

Для обработки в/м устанавливаем пластинчатый пастеризатор ВП1-У5

Производительность - 5,0м3/ч; мощность э/д-4,0кВт; габариты: 3300х3550х2500

Хранение до отгрузки

На хранение поступает готовое вино в количестве:

Q =104,8 ∙150∙20 = 314400 дал/сезон,

где 104,8 - количество готового вина, поступающего на хранение при переработке 1 т винограда, дал/т.

Часть вина может храниться в освободившихся резервуарах:

отстойные (6+10) ∙2000=32000 дал

бродильные (16+20) ∙2000=72000 дал

эгализация (2+2) ∙5000 =20000 дал

термос-резрвуары (5+6+6) ∙2000=34000 дал

Итого: 158000

Для хранения оставшейся части вина необходимо дополнительно установить МР5000 с коэффициентом заполнения 1,0 в количестве:

n = 314400-158000/5000 ∙1,0 = 31,28 или 32 шт.

Прочее оборудование

сепараторы ВСЛ для отделения сульфитированных осадков и дрожжевой гущи с характеристиками: П=200 дал/ч; N=14 кВт; габариты 1500х1100х1868 - 2 шт.;

сборники для сусловых и дрожжевых осадков (стальные с мешалками) емкостью 113 дал с габаритными размерами: D=1280 мм и Н=2000 мм -2 шт.;

мерники вертикальные технические 1 класса марки К7-ВМА емкостью 75 дал для замеров виноматериалов при их отгрузке с габаритными размерами 968х850х2830 - 2 шт.;

мерник горизонтальный марки 787-М емкостью 250 дал с габаритами 3580х2140х1127 - 1 шт.;

сборники для слива виноматериалов из винопроводов емкостью 210 дал с габаритными размерами 1100х1000х1990 - 2 шт.

Перейти на страницу: 1 2 

Меню