• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Проектирование предприятий винодельческой отрасли

Вино вплетено в историю цивилизации с самого ее начала, как никакое другое творение человеческих рук, история которого восходит к каменному веку. Но лишь вино несет в себе заряд сакрального смысла, целебной силы, да что там - самостоятельной жизни.

Что такого особенного в вине? Дело отчасти в том, что на протяжении большей части и человечества - истории оно служило ему основным источником утешения и мужества, было единственным лекарством и антисептиком, помогало укрепить дух, подняться над своим изнывающим затосковавшим Я. Были времена, когда оно считалось первейшим предметом роскоши. Но его ценность переменчива как само вино - ведь каждый урожай и каждый виноградник неповторимы.

Сегодня в мире больше хороших и разнообразных вин, чем когда-либо за всю историю. Вино - это огромный международный бизнес, культурная сеть, покрывающая более половины земного шара, область искусства с последователями почти во всех странах и малочисленной, но шумной кучкой врагов. Как бы то ни было, сегодня вино - это сила, с которой приходиться считаться…

В виноделии, имеющем многовековую историю, накоплен большой практический опыт и сложились многочисленные правила и традиционные приемы, обеспечивающие получение вин высокого качества. Совершенствование способов производства и технологии различных вин и других продуктов виноделия обеспечивается на основе научных данных с учетом практического опыта.

Важнейшими направлениями интенсификации виноделия будут дальнейшая концентрация и специализация производства, выделение микрозон, селекция высокоурожайных и высококачественных сортов винограда раннего срока созревания, устойчивых к болезням и вредителям.

Расчет выхода полуфабрикатов по технологическим процессам

    Меню