• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Анализ нормирования труда служащих в ООО «ГТС»

После определения коэффициента устойчивости хроноряда сравниваем его с нормативным и пересчитываем, где это необходимо: ряд 2,3. На основе полученных данных проводим подсчет оперативного времени.

Таблица 15

Расчет оперативного времени на операцию «Оформление листка временной нетрудоспособности»

№ п / п

Элемент операции

Характер работы: ручная(Р), Машинно-ручная (М/Р)

Куст. факт.

Куст. норм.

T общ.

Т ср.

1

Проверка листа временной нетрудоспособности на наличие ошибок

Р

1,68

2,3

264

33,0

2

Идентификация работника в программе

М/Р

2,00

2

21

3,0

3

Внесение данных в форму «больничный лист»

М/Р

1,36

1,6

335

67,0

4

Подсчет стажа работы

Р

1,33

2,3

450

56,3

5

Занесение данных в лист временной нетрудоспособности

Р

1,35

2,3

396

49,5

6

Регистрация больничного листа в журнале

Р

1,62

2,3

223

27,9

Общее время выполнения операции

236,6 сек.

0,066 чел./час

На основании данных полученных в ходе подсчета оперативного времени на основе проведенного хронометражного наблюдения, проведем анализ соответствия оперативного времени выполнения операции «Предоставление отпуска» нормативным показателям затрат времени.

Таблица 16

Сравнение нормативного показателя затрат времени на операцию «Оформление листка временной нетрудоспособности» с фактическим значением

Наименование норматива операции

Единица измерения

Норматив времени, час

Оперативное время по хронометражу

Оформление листка нетрудоспособности

Один листок

0,05

0,066

Перейти на страницу: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Меню