• Кадровая стратегия предприятия

    Кадровая стратегия предприятия

    Разработка и внедрение кадровых стратегий. Анализ кадровой стратегии.

    читайте ... ... »

  • Нормирование труда служащих

    Нормирование труда служащих

    Содержание труда служащих. Метода нормирования труда служащих.

    читайте ... ... »

  • Управление производственным процессом

    Управление производством

    Основные понятия, сущность и типы производства.

    читайте ... ... »


Создание новой (корректирование существующей) модели мотивации и стимулирования персонала

Тест № 6. «Тип отношений между работником и организацией».

При ответе на каждый из 5 вопросов респонденту предоставляется 10 баллов, которые нужно распределить между двумя предлагаемыми вариантами ответов а) и б) (в зависимости от их значимости для респондента).

Для Вас был бы важнее тот факт, что:

а) Вы получаете больше, чем отдаете своей работе

б) Вы отдаете своей работе больше, чем получаете

Для Вас было бы важнее:

а) помогать другим людям

б) заботиться о своих нуждах

Вас бы более интересовало то, что:

а) Вы получаете от организации, в которой работаете

б) Вы вносите в ту организацию, на которую работаете

Та тяжелая работа, которую бы Вам пришлось исполнять, должна:

а) приносить пользу организации

б) приносить пользу Вам

Вашим девизом во взаимоотношениях с организацией было бы:

а) никто не поможет тебе, кроме тебя самого

б) лучше отдавать, чем брать

Анкета «Отношение сотрудников к организации».

Респондентам предлагается 11 факторов. Необходимо оценить по 10-ти бальной системе важность каждого из них.

№ п/п

Факторы

Оценка важности

Рейтинг

1

Престиж компании

2

Стабильность, надежность компании

3

Наличие социальных гарантий

4

Возможность профессионального роста (повышение уровня квалификации)

5

Возможность служебного (карьерного) роста

6

Содержание работы

7

Хороший коллектив

8

Статус (положение) в коллективе

9

Заработная плата

10

Комфортные условия труда

11

Близость работы от дома

Перейти на страницу: 7 8 9 10 11 12 13 14

Меню